quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Mãos na massa!

Desta vez as nossas sugestões de natal vão ter ainda mais sabor! 
Estas bolachas de manteiga com cobertura de glacê são deliciosas e ideias para os dias frios de inverno.

Vamos a isso!! :)

Tipo de receita: Sobremesa
- 3 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de açúcar
- 250 g de margarina
- 2 colh. (chá) de fermento em pó
- essência de baunilha

Glacê:

- 1 clara
- 1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- corante alimentício

Preparação:
Passo 1: Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não for usar o glacê).
Passo 2: Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.
Passo 3: Variações: 
Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.
Passo 4: Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco.
Passo 5: Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Passo 6: Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos. Guarde em potes ou vidros bem fechados.

Fonte: petitchef

Bom apetite meus amores! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário