Estas bolachas de manteiga com cobertura de glacê são deliciosas e ideias para os dias frios de inverno.
Vamos a isso!! :)
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 30 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 30 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de açúcar
- 250 g de margarina
- 2 colh. (chá) de fermento em pó
- essência de baunilha
Glacê:
- 1 clara
- 1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- corante alimentício
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de açúcar
- 250 g de margarina
- 2 colh. (chá) de fermento em pó
- essência de baunilha
Glacê:
- 1 clara
- 1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- corante alimentício
Preparação:
Passo 1: Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não for usar o glacê).
Passo 2: Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.
Passo 3: Variações:
Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.
Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.
Passo 4: Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco.
Passo 5: Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Passo 6: Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos. Guarde em potes ou vidros bem fechados.
Fonte: petitchef
Bom apetite meus amores! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário